Строительство каркасных домов и домов из СИП панелей          г.Кропоткин, ул. Заводская, 6     ooosteh23@mail.ru     +7(918)1705900

 
 
Статьи - SIP-технологии>Сравнение СИП, кирпича и клееного бруса



 
Сравнение СИП, кирпича и клееного бруса

В прошлые времена не возникал вопрос из чего строить дом – сип панели или кирпичный. Для строительства дома брался кирпич, дом строился с шиферной крышей и дверями из дерева, это был самый идеальный и качественный вариант. Но сейчас, когда вокруг появилось множество новых строительных материалов, человек, начиная строительство дома, становится перед нелегким выбором.

При сравнении СИП-панелей с кирпичом у многих появится недоверие к СИП-технологии, так как и правда, в сравнении панели выглядят просто игрушечными, а дома – кукольными. Но стоит только чуть-чуть углубиться в тему и сразу становится ясно, что каркасные дома мало в чем уступают кирпичным.

 

Сравнение преимуществ:

  1. 1.  Пожаробезопасность у СИП, конечно, же будет намного ниже, чем у кирпича, но мало кто может в первоначальном виде сравниться с ним. Но для повышения безопасности дома практически все производители панелей пропитывают их противопожарными растворами.
  2. 2.СИП также не может похвастаться повышенной шумоизоляцией. Правда это не связано с характеристиками самих панелей, а больше с каркасной конструкцией. Звук передается по каркасу и поэтому бытует мнение, что СИП вообще не поглощает звуки.
  3. 3.Срок службы. Самому старому дому из СИП недавно исполнилось 150 лет.
  4. 4.Монолитностью панельно-каркасные дома, конечно, не отличаются, но это абсолютно не влияет на их прочность. Сами панели могут выдержать около тонны кг, а каркас из бруса только усиливает максимальную нагрузку.
  5. 5.Вот в случае с наружными работами, СИП абсолютно проигрывает. Дома нельзя оставлять в естественном виде надолго, но при этом можно пренебречь внутренней отделкой.
  6. 6.Для того, чтобы в доме была комфортная влажность, нужно заранее продумать системы вентиляции дома.

ПОЧЕМУ в 21 ВЕКЕ МЫ ВЫБИРАЕМ СИП

  1. 1. Срок строительства минимальный. Дом можно построить буквально за несколько недель и к тому же стройка не зависит от погодных условий. Зимой дома возводятся также легко, как и летом.
  2. 2.Высокая теплоемкость. Дома долго сохраняют тепло, что соответственно снижает расходы на отопление. А летом они сохраняют внутри себя прохладу.
  3. 3.Стены для внутренней отделки не нуждаются в выравнивании, и они не усаживаются, то есть можно буквально сразу въехать в дом и начинать ремонт.
  4. 4.Стоимость СИП-панелей в разы ниже, чем у кирпича. За деньги, на которые можно построить небольшой, но кирпичный домик, можно построить дом из СИП примерно в два раза больше.
  5. 5.Малый вес постройки позволяет не тратить ни время, ни деньги на монолитный фундамент, а ограничиться недорогим свайным.
 

+7 918 170 5900 

 

г. Кропоткин, ул. Заводская, 6

 

ooosteh23@mail.ru


 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ